当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

郭友鹏副书记带队到刘湾村商议2019年扶贫工作

[发表时间]:2019-04-04 [来源]:组织人事处   [浏览次数]:

(通讯员 杨国桢)4月3日上午,郭友鹏副书记带领组织人事处、继续教育学院等部门同志前往新洲区凤凰镇刘湾村,和武汉市老干部局、刘湾村委、驻村扶贫工作队一起,共商今年的驻村扶贫工作。

郭友鹏副书记首先听取了村委去年扶贫工作的总结和今年扶贫工作的计划,宣传部副部长、驻村第一书记向正文详细汇报了今年的扶贫工作要点。

听取刘湾村扶贫工作汇报后,郭副书记说,几年来,在市老干部局和我校两家帮扶单位及村委会共同努力下,大家创新思路、因地制宜、主动作为,克服重重困难,扶贫工作取得了阶段性成果,村面貌大为改观。尤其是驻村工作队员克服了家庭困难,战斗在扶贫攻坚战斗一线,为刘湾脱贫致富作出了突出贡献。郭副书记表示,一是我校将会同老干局一起做好扶贫工作,完成好今年的工作任务;二是要进一步发挥村一级班子作用,以党建促脱贫、奔小康,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;三是要确定可持续发展、后劲强劲的产业发展目标,真抓实干做实事,不放松、不停顿、不懈怠。郭副书记还仔细询问了党群活动中心建设、使用情况和刘湾村各产业的发展情况,表示我校将全力配合,主动作为,真正将扶贫攻坚工作向前推进。