当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

马蜂校长出席湖北省高职院校创新创业教育改革研讨会暨高职双创联盟发起人大会

[发表时间]:2019-04-16 [来源]:创业学院   [浏览次数]:

  4月11日,湖北省高等职业院校创新创业教育改革研讨会暨高职双创联盟发起人大会在武汉职业技术学院召开。作为联盟主要发起单位之一,校长马蜂教授携相关部门负责人出席会议,分享我校大力推进创新创业工作的理念、思考、探索与实践。

教育厅学生处肖慎刚处长就职业院校开展创业工作的定位、构架,创业工作的性质、范畴、纬度、任务表达了独到的见解和要求。高泽金老师作为分享嘉宾,就高职院校开展创新创业工作的逻辑、专创融合的途径和高职院校创业工作的痛点进行了交流。

省教育厅张金元副厅长发表讲话。他肯定了各高校在推进创新创业教育改革和创业人才培养中形成的成功经验,以我校创业工作中的制度建设、工作体系、专创融合为例进行讲解并给予了高度评价。他围绕如何看待创业教育、创业教育怎么做两个方面解读了高职院校创新创业工作面临的形势和任务,要求利用联盟成立的契机,发挥联盟的平台与桥梁作用,创新思路,扎实作为,共享共赢,推动湖北高职院校创新创业教育工作再迈新台阶,实现新发展。