当前位置: 网站首页 >> 管理制度 >> 正文

武汉软件工程职业学院 武汉市广播电视大学

中层及以上领导干部因公外出请假规定

[发表时间]:2017-11-24 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强我校党政领导干部的日常管理,确保各方面、各部门、各学院工作的有序、高效,根据干部人事管理相关制度,现对中层及以上领导干部因公外出请假做出如下规定。

一、外出请假的范围
  全校中层及以上领导干部因公需离开学校、赴外地(含境外)者,均应履行请假审批手续。

二、校级领导班子成员外出请假

1.校党委书记、校长因公外出离开武汉,需提前3天向市委、市政府报备。学校党委书记、校长一般不同时出差。

2.校领导班子其他成员外出,由校党政主要负责人批准,在党政办公室报备。

三、中层干部外出请假

1.各学院、各部门党政正职(含主持工作的副职)一般不得同时请假外出。确因工作需要必须同时外出的,需报学校党委书记和校长批准。

2.各学院党政正职外出,需互相告知,报分管或联系校领导同意,由校党委书记和校长批准,并向党政办公室报备。

3.各学院、各部门领导班子其他成员外出的,由分管领导或联系领导批准,并向党政办公室报备。

四、具体要求

1.领导干部寒暑假、节假日期间因公外出仍需要请假报备。

2.领导干部外出期间应保持通信畅通,外出期间严格按申报的行程活动,若遇不可抗拒原因导致行程发生变动的,应及时以书面或口头形式补报。

3.干部外出请假须填写“干部因公外出请假审批表”,审批表由相关领导签署意见后,提前送交党政办公室。

4.寒暑假及节假日期间,如遇有特殊情况,不能事先办理请假手续的,可先行电话或口头请假,其后及时补上手续。干部结束外出任务回校工作后,应及时向批准领导及党政办公室履行销假手续。

5.严格教育和惩处。对不履行请假手续私自外出的,按照《武汉市党政机关干部问责工作办法》和《中国共产党纪律处分条例》,给予批评教育、诫勉谈话或纪律处分。

五、学校其他各类人员因公外出请假参照本规定执行,本规定由党政办公室负责解释。

六、本规定自发布之日起施行。